Baloncesto femenino españa juegos olimpicos

Selección australiana de baloncesto femenino

El equipo de baloncesto femenino de Canadá termina el round robin con una derrota ante EspañaLa española Cristina Ouvina (5), en el centro, supera a la canadiense Kia Nurse (5), a la izquierda, durante el partido de la ronda preliminar de baloncesto femenino en los Juegos Olímpicos de Verano 2020, el domingo 1 de agosto de 2021, en Saitama, Japón. (Eric Gay/AP) | 31 de julio de 2021, 11:50 PM31 de julio de 2021, 11:50 PMEl equipo de baloncesto femenino de Canadá terminó el juego de ronda con una derrota 76-66 ante España el sábado por la noche.

Canadá tiene ahora un récord de 1-2, y Serbia y Corea del Sur se enfrentarán en el último partido del Grupo B. Los dos primeros de cada grupo avanzan automáticamente, pero Canadá aún puede clasificarse para la fase eliminatoria como mejor equipo de tercera posición.

Ahora, Canadá estará pendiente de los partidos del lunes de Francia y Australia, que ocupan el tercer puesto de sus respectivos grupos. Para llegar a los cuartos de final, Canadá tendrá que esperar que su punto de más sea mejor que uno de los otros dos terceros.

Contra España, Canadá tuvo problemas en la pintura, siendo superada por 44-24, ya que la pívot Astou Ndour terminó con 20 puntos. Las canadienses intentaron recortar la ventaja de España al llegar al descanso con una desventaja de sólo seis puntos.

Altura del aro de baloncesto

Olimpiadas de baloncesto

Después de un par de fallos en ambos lados en el primer minuto, ambos equipos estaban anotando, por lo que en el minuto 5 el marcador era de 10:10. El partido se jugó rápido y fuerte, pero España logró aprovechar un par de malas ofensivas de nuestro equipo y conseguir la ventaja de 14:13. Nuestro equipo respondió con una racha de 7:0, por lo que al final de los primeros 10 minutos el marcador era de 19:20.

Nuestro equipo empezó bien el segundo cuarto, después de un triple y una excelente asistencia de Jovanvoic para Anderson, y luego un robo y puntos de Stankovic, conseguimos la ventaja de 29:21. Anderson anotó para la primera ventaja de dos dígitos del juego en el minuto 14, pero eso fue seguido por una carrera del equipo de España de 6:0, que fue detenido por un triple de Vasic. Serbia mantuvo la ventaja entre +3 y +7, y al descanso la ventaja era de 44:41.

Al comienzo del tercer cuarto, nuestro equipo seguía siendo mejor que el rival, y después de un minuto y medio Dabovic hizo un triple y consiguió la ventaja de 49:41. Nuestro equipo estaba controlando la situación en la primera parte de este periodo, todo hasta los 2 triples consecutivos de Cazorla, que recortaron la ventaja a 49:52 en el minuto 26. Crvendakic volvió a subir la ventaja, pero por tercera vez Cazrola hizo un triple y recortó la ventaja a 52:54. Al final del tercer cuarto, el ataque no funcionaba para Serbia, por lo que el equipo de España consiguió la ventaja después de mucho tiempo en el minuto 30 57:55, y al final del tercer cuarto el marcador era 59:58 para España.

A qué hora juega el barcelona de baloncesto

Baloncesto femenino de EE.UU. Juegos Olímpicos de Tokio

“Con el corazón roto por nuestro equipo”, dijo la seleccionadora Lisa Thomadis. “No es el resultado que buscábamos. Sin duda queríamos tomar las riendas del partido. Hemos ganado dos de los cuatro cuartos, pero desgraciadamente nos hemos metido en un agujero demasiado grande”.

Clasificada como cuarta del mundo por la FIBA, Canadá necesita una sorpresa de Corea del Sur en este partido para terminar segunda de grupo. Si eso no ocurre, las canadienses terminarán terceras y tendrán unas horas de nerviosismo a la espera de los resultados del lunes en el resto del cuadro femenino para ver si pasan a los cuartos de final.

Las canadienses iban por detrás en el marcador (23-13) tras el primer cuarto del domingo, gracias a un juego descuidado al principio, antes de remontar el partido en el segundo, con un triple de Kia Nurse justo antes del descanso que redujo la desventaja a 40-34.

Jugadoras de baloncesto letonas

El entrenador del Salón de la Fama del baloncesto, Mike Krzyzewski, se sentó por primera vez en el banquillo de Estados Unidos en 1979, y durante 38 años, en las 15 competiciones internacionales en las que Krzyzewski ha participado como entrenador principal o asistente de Estados Unidos, esos equipos han conseguido 11 medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

Cuando se cometen faltas en el baloncesto

La selección femenina de baloncesto de EE.UU. de 2016 comenzará sus entrenamientos de verano el 23 de julio en Los Ángeles, la ciudad en la que en 1984 EE.UU. consiguió la primera de sus siete medallas de oro olímpicas, todo un récord.